テレビ・ラジオで放送された番組・CM4万本以上を視聴できるほか、展示やイベントを通じて放送の今と昔を学べます。 入館無料

tv
テレビ番組

ガンバTV青と黒 放送500回記念 ベストイレブン決めちゃ~うSP

番組ID
216976
※放送ライブラリーの視聴ブースでは、番組IDを入力することで、簡単に番組を選べます。
放送日時
2021年09月29日(水)01:29~01:58
時間(分)
25
ジャンル
directions_bike
スポーツ
放送局
毎日放送(MBS)
製作者
毎日放送(MBS)
制作社
毎日放送(MBS)
出演者
スタッフ
プロデューサー:勝勇太、ディレクター:今城奈央、ディレクター:植田邦宏、ディレクター:何川シロー、ディレクター:井上陸、AD:下村徹子
概要
「ガンバTV青と黒」は、サッカー初心者のたむけんが、ガンバ戦士の素晴らしさを伝えるサッカー番組。(2009年9月28日放送開始)◆放送500回を記念して、たむけんと、第1回放送で期待の若手として紹介された宇佐美貴史選手、ガンバTVが選ぶMVPを2度受賞している倉田秋選手の3人で、12年間の番組への貢献度をふまえたガンバTV的ベストイレブンを、数々の番組の名シーンを振り返るとともに2回にわたって選考していく。またGAMBA MONTHLY HIGHLIGHTでは、第28節ベガルタ仙台戦、第29節鹿島アントラーズ戦、第30節柏レイソル戦、天皇杯ラウンド16の湘南ベルマーレ戦をそれぞれ振り返る。

同じ年代の公開番組

静岡発そこ知り 世界へ発信!しずおかの天ぷら

日本最高峰の天ぷら屋が静岡にある。その名は、「成生(なるせ)」。店主の志村さんは、大学卒業後、サーフィンをしたくてオーストラリアへ。そこで皿洗いのアルバイトを始めたことがきっかけで料理の道に入った。帰国後、焼津の割烹料理屋で修業し、そこで天ぷらの奥深さを知り、2007年に自分の店をオープンした。最初はうまくいかず、仕入れすらできなくなることもあった。その時励ましてくれたのが、焼津のサスエ前田魚店の5代目・前田尚毅さん。地元の食材にこだわって2人でメニューを考えていき、今や県外の美食家たちがこぞって訪れる天ぷら屋に成長した。川崎出身の志村さんは、東京への進出を考えていた時もあったが、静岡への恩返しの意味で移転先は同じ静岡に決断した。番組では、新生「てんぷら成生」のオープンまで密着。新店舗では徳川家康にちなんだ新メニューを出そうとしていた。果たして日本が誇る天ぷら職人と魚屋がどんなメニューを作り出すのか。試行錯誤を繰り返して、完成するまでにも迫る。静岡を誰よりも愛する男・志村剛生が生み出す、静岡でしか食べることができない天ぷらとは。


cinematic_blurドキュメンタリーtvテレビ番組